Política de privacidad

De acuerdo con lo establecido por la Ley N°29733, conocida como la Ley de Protección de Datos Personales, junto con su reglamento respaldado por el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, la empresa TRANSPORTE CONFIDENCIAL DE INFORMACION – TCI S.A. tiene la intención de informar a los usuarios de su sitio web (denominados en adelante como «Usuarios») acerca de diversos puntos concernientes a la privacidad de sus datos personales.

1. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL TITULAR DEL BANCO DE DATOS PERSONALES

La entidad encargada de administrar el registro de información en el que se conservarán los datos personales entregados en el sitio web de la empresa TRANSPORTE CONFIDENCIAL DE INFORMACION – TCI SA. Con número de RUC 20112811096 tiene su ubicación en la dirección Calle Miguel Seminario 320, San Isidro, Lima, Perú.

TCI S.A. almacena los datos personales en el banco de datos denominado «Prospecto de Clientes», el cual se encuentra registrado bajo el código RNPDP-P-JP N°26872 en el Registro Nacional de Protección de Datos Personales. Este banco de datos está de acuerdo con lo establecido en la Ley, el Reglamento, así como en la Directiva de Seguridad y la Guía Práctica para el Cumplimiento del deber de Informar.

Es importante resaltar que nuestros Usuarios deben estar conscientes de que cualquier tipo de manejo de datos personales, está en conformidad con la legislación pertinente en materia de privacidad en Perú.

2. FINALIDAD

Los datos personales ingresados por los Usuarios en el sitio web serán empleados por TCI S.A. exclusivamente para propósitos de prospección comercial y enviar publicidad sobre eventos, novedades y/u otras ofertas. Esto abarca las siguientes finalidades:

  1. Realizar promociones, publicidad, avisos, encuestas y comunicaciones, individual y/o masiva de productos y servicios
  2. Responder a consultas, peticiones y requerimientos realizados por el Usuario, proporcionando información de interés.
  3. Establecer procesos analíticos y estadísticos necesarios o apropiados en relación con los servicios que ofrece TCI S.A.
  4. Generar estadísticas.

Es importante destacar que los datos personales serán utilizados únicamente para estos fines esenciales en el marco de la relación con los Usuarios.

3. DATOS PERSONALES RECOLECTADOS

Con el objetivo de llevar a cabo las finalidades descritas en la siguiente Política de Privacidad, es imprescindible que el Usuario proporcione a TCI S.A. los siguientes datos personales:

En caso de no proveer esta información, TCI S.A. no podrá responder las solicitudes sobre los servicios ofrecidos.

4. FLUJO TRANSFRONTERIZO DE DATOS PERSONALES

La información de carácter personal obtenida a través de los formularios que se encuentran en el sitio web de TCI S.A. se guarda en servidores arrendados, los cuales tienen su ubicación en los Estados Unidos de América.

Con el propósito de llevar a cabo las finalidades descritas, y previa notificación a la autoridad competente, se procede a transferir los datos personales que usted proporciona en su calidad de titular de la información a los siguientes Terceros:

5. PLAZO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS Y MEDIDAS DE SEGURIDAD

La información personal de los Usuarios se conservará, almacenará y procesará durante un período indeterminado. Esto se realiza con el fin de cumplir con todas las obligaciones y responsabilidades establecidas por las regulaciones pertinentes en este ámbito.

TCI S.A. ha implementado medidas técnicas, organizativas y legales que aseguran la seguridad y confidencialidad de los datos personales.

6. EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE INFORMACION, ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN DE LOS DATOS

Los Usuarios pueden ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, a través del correo electrónico datospersonales@tci.net.pe o en nuestras oficinas ubicadas en la dirección Calle Miguel Seminario 320, San Isidro, Lima, Perú.

En ambos casos, es necesario tener en cuenta las respuestas a estas solicitudes serán enviadas al correo electrónico que el Usuario haya proporcionado a TCI S.A. según los plazos establecidos por la ley.

Además de los anteriores derechos, el Usuario tendrá derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento mediante el procedimiento más arriba descrito, sin que dicha retirada de consentimiento afecte a la licitud del tratamiento anterior a la retirada de este. De considerar que no ha sido atendido en el ejercicio de sus derechos puede presentar una reclamación ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales.

7. ¿ESTÁN SEGUROS SUS DATOS PERSONALES?

TCI S.A. asume el compromiso de salvaguardar la seguridad y privacidad de sus datos personales. Queremos destacar en que hemos tomado las medidas y niveles de seguridad requeridos por la ley para prevenir la pérdida, el mal uso, la alteración, el acceso no autorizado y el robo de los datos personales que nos suministre. Para esto, hemos implementado las herramientas y tecnologías disponibles a nuestro alcance para este fin.

A menos que exista una obligación legal, la información que usted nos brinde no se divulgará a terceros, se mantendrá en estricta confidencialidad y será tratada conforme a los términos establecidos en esta Política de Privacidad.

8. ACTUALIZACIONES

TRANSPORTE CONFIDENCIAL DE INFORMACION – TCI SA se reserva el derecho de realizar modificaciones o cambios en esta Política de Privacidad en cualquier momento, los cuales serán comunicados a través del mismo sitio web.